新闻通知            more...
    项目信息            more...
   当前位置:首页-->学院通知
“五一”小长假和假后返校安全提示
来源:国际教育学院      日期:2021年4月30日      人气:79
劳动节放假通知
        应国务院要求,五一假期放假时间:5月1日(周六)—5日(周三),4月25日(周日)5月8日(周六)补课。

——国际教育学院

后勤保卫处特拟定假期和返校安全提示

一、疫情防控

    随着疫情在全球肆虐蔓延,新冠疫情仍未结束,但我们的疫情防范工作不能因为假期而懈怠,尽管目前全国疫情平稳,但外来输入风险仍然存在,伴随假期人员流动,防疫情况复杂,仍然具有较大的潜在风险。各单位要引导师生积极配合落实疫情防控措施。

    1、如非必要不要前往中高风险地区,假期旅游同样如此。

    2、从中高风险地区返回人员,主动向学校和社区报备,做好健康监测和个人防护。

    3、进入室内公共场所、乘坐公共交通工具要坚持正确佩戴口罩,保持1米的社交距离。

    4、出现发热、咳嗽、腹泻、嗅觉味觉异常等可疑症状,要戴好口罩及时就诊并进行核酸检测。

    5、积极动员家人和本人接种新冠病毒疫苗。

二、校园安全

    假期前要排查各类安全隐患,重点是办公区、教学区、实训区、宿舍区及公共区域。离开前要做到“三查一锁”,即:查水、查电、查门窗;门是否锁好。妥善保管好个人贵重物品,确保万无一失。留校人员要自律,自觉遵守学校相关管理规定。

三、假期安全

    1、食品安全不可掉以轻心,冷热生熟适可而止。

    2、政治安全是大事,不该说的话不说,不该做的事不做,要明辨是非,稳定是最大的政治。

    3、预防诺如病毒、登革热、肺结核等传染病的发生。不能带病返校。

    4、防灾减灾不容忽视,避免到有风险的地方,做好安全保护。

四、出行安全

    遵守交通安全法,不得有违反交通安全法的行为发生,骑摩托、电动车必须戴头盔,也不能无证驾驶更不能酒后驾驶,自觉抵制“五类车”,假期出行时要时刻密切注意天气水文预报,避免发生灾害危险。

五、返校须知

    1、所有返校人员进入校门时要测量体温,并扫码进校。

    2、送学生车辆不得入校。

    3、做好不适学生报备,疑似症状及时送诊。


广州华商职业学院后勤保卫处

2021年4月26日    

 

  下一篇:没有了
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 广州华商职业学院国际教育学院 AllRightsReserved