新闻通知            more...
    项目信息            more...
   当前位置:首页-->学工动态
朋辈风采 | 国际教育学院张晓雯
来源:国际教育学院      日期:2021年6月25日      人气:49

    2021年6月,广州迎来了直面疫情反扑的夏天。阳光透过启智楼的中庭,照映出斑驳的竹影,而竹影之下,又有一群可爱的人即将远航。在他们之中有这样一位在平凡中又显露出优秀的华职学子。

    她,就是来自国际教育学院会计国际班的张晓雯;她,也是国际教育学院18级唯一的优秀毕业生。值此毕业之际,张晓雯已经踏上前往未来的道路。而在此,让我们一起来聆听她在大学四年里的故事吧。


ONE脚踏大地,眼望星河
     张晓雯在大一的时候,就已经开始崭露头角。首先是她的”新生军训“时期,凭借着优异的表现拿下了”军训先进个人“的称号。至此,名为优秀的种子开始发芽。而后,她开始积极地参加学校和学生团体组织的各项活动,开始活跃在大众视野下,并分别夺得了第一届体育嘉年华活动”团队一等奖“、第五届模拟面试大赛”道德风尚奖“、第九届广东省大学生职业生涯规划大赛校级决赛”优秀奖“等众多奖项,积累了许多比赛经验,也培养了竞争的意识,已然成为了浩瀚星辰中的一颗明星。
    收获如此丰盈,但她依然没有停下前进的脚步。她成为了国际教育学院学生干部的一员,在工作中实践,在实践中学习,在学习中实践,积累了许多工作经验,同时还因为优秀的表现获得了”2018~2019学年度优秀学生干部“的称号。这,是她走向未来最重要的一步——”实践是检验真理的唯一标准“。
    在她的这些实际行动中不难看出,她是想告诉我们,没有当下的付出,哪能走向未来的正轨。

TWO心怀责任,传递温暖
    除去学习生活,张晓雯在这三年当中还承担着各种各样的角色。在各种工作与学习之间确实带给了她很大的压力,但她依然积极应对着每一件事情,并提升自己的效率,成为时间的主人。“在生活上,要能够走出舒适圈,去挑战自己从未做过的事情。也会收获很多宝贵的经历。”——这句话在她身上是最直白的体现。
    身为学生干部,她一直为其他同学服务。收录学生信息、领取教材发放、传递教务信息、慰问新生等,”为同学服务“,这份责任感与使命感让张晓雯希望能够为同学们的生活增添一丝温暖。而她最终也在职责中获取了最好的回报。就像电影《无问西东》中那句:”爱我所爱,行我所行。“

THREE回首三年,已然成长
    三年前的她,只是一位初入大学的小白。充满陌生感的大学生活,已没有了中学时期那种有着老师在背后跟跑的时光。对于大部分学生来说,这是难得的自由,但却能将人侵蚀得体无完肤。而她能够克制住这侵蚀,课程学习、学干工作、党史学习,这些都是她战胜这自由的功绩。
    正如她在党史学习报告中所说:”我们应当肩负起建设祖国,保卫祖国和人民的重任,不断努力地将我们的社会建设成公平正义、民主法制、人与自然和谐相处的社会。“为了能实现这份担当,张晓雯把握当下的每一个机会,在学习与实践中不断地提升自己,告别了那个初入大学稚嫩的模样,今天的自己,便是初入时的期望。

寄语:归根结底,张晓雯优秀的背后,只不过是最普通最平凡的大学生活,困难的只是坚持与否。
    毕业后的她也有想对师弟师妹说的话——

  上一篇:班会|16周主题班会
  下一篇:没有了
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 广州华商职业学院国际教育学院 AllRightsReserved