新闻通知            more...
    项目信息            more...
   当前位置:首页-->学院通知
广州华商职业学院关于开展2020年春季学期期中教学检查工作的通知
来源:国际教育学院      日期:2020年4月20日      人气:3869

广州华商职业学院关于开展2020年春季学期期中教学检查工作的通知

各教学单位、教辅单位:

为落实上级部门“停课不停教,停课不停学”的要求,切实保障网络教学质量,根据《广州华商职业学院疫情防控期间应急教学工作方案》和《广州华商职业学院教学检查制度》(华商教务201835 号)等文件精神,决定开展本学

期期中教学检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

5 5 日-5 15 日(第 9-10 周)

二、检查方式

期中教学检查采取教学单位自查和校级检查两级检查的方式开展。

三、工作内容

(一)任课教师层面

本次检查将检查任课教师的教学材料等。任课教师需要提交的材料有:

1、教师教学材料,包括教案(首页)、授课计划、课件、

点名册、学生作业(需有批改,每班 5 份)等;

2、教师线上教学记录材料,主要为教师上课的截图;

3、教师期中教学工作小结(见附件 1)。

(二)教学单位层面

1、各教学单位成立期中教学检查工作小组,于 5 5 日-5 9 日进行期中教学检查自查,主要工作有:收集并检查教师教学材料、检查教研室教研活动开展情况、检查总结线上实践教学情况等,并通过师生线上座谈会或线上问卷调

查等方式,了解师生对线上教学及教学管理的意见和建议。自查完成后,撰写自查总结。

2、各教学单位需要提交的材料有:

1)教学单位检查情况汇总表(见附件 2);

2)任课教师检查情况汇总表(见附件 3);

3)座谈会记录或线上问卷调查报告;

4)教研室教研活动记录材料;

5)实践教学情况统计表(见附件 4);

6)期中教学检查教学单位自查总结(见附件 5)。

()学校层面

15 11-15 日进行校级检查。教务处组织相关人员,对各教学单位提交的各项材料进行检查。其中,对任课教师的教学材料采取抽查的形式检查。

2、第 8 周开展全校师生线上座谈会或线上问卷调查,以了解师生对线上教学及教学管理的意见和建议。

3、教务处将会在检查结束后,将检查结果反馈给各教学单位(见附件 6),请各教学单位对需要整改的问题及时进行整改。

四、材料提交说明

上述任课教师和教学单位需提交的各项材料,请于59日前提交至教务处(由张伟接收)。任课教师的材料请按每位教师建立文件夹。所有材料全部压缩为一个压缩包后发送。

五、注意事项

(一)期中教学检查是及时发现教学工作中的缺点和漏洞的有力措施,同时也能发现教学工作中做得好的方面,各教学单位要认真组织开展期中教学检查工作。

(二)期中教学检查的结果将作为教师绩效考核的重要组成部分,各单位要在认真检查的基础上,公平、公正、客观地对任课教师进行评价。

(三)对于检查中发现的问题,各教学单位要及时进行整改;对于做得好的方面,要继续保持。

附件:

12020 年春季季学期教师期中教学工作小结

22020 年春季学期期中教学检查教学单位检查情况汇总表

32020 年春季季学期期中教学检查任课教师检查情况汇总表

42020 年春季学期期中教学检查实践教学情况统计表

52020 年春季季学期期中教学检查教学单位自查总结

62020 年春季季学期期中教学检查校级检查情况反馈表

教务处

2020 4 20

  下一篇:没有了
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 广州华商职业学院国际教育学院 AllRightsReserved