学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

华职青年教师英语系列培训座谈会顺利举行

发布日期:2021-11-19     点击量:

1117日上午,我校联合新加坡中汇学院(EIS)共同举办的“青年教师英语教学创新技巧与策略”系列培训座谈会在创新楼306顺利召开。本次座谈会由国际教育学院负责人潘虹老师主持。

座谈会伊始,国际教育学院负责人潘虹老师对各位老师能够从百忙之中抽出时间参加座谈会表示感谢与欢迎,同时向各位老师介绍了本次培训的主旨,希望各位老师接下来继续关注我院相关活动,积极参与进来。

座谈会上,老师们互相交流,对各场培训主题进行了深入的探讨。我校智能工程学院苏瑾瑾老师向大家分享了自己在此次系列培训中的学习心得。她表示,给学生讲课应做到“孔雀头、猪肚、虎尾”,即在课程导入部分,把本节课的内容列成大纲展示给学生,授课过程中,语速可以适当放慢,适当插入有趣段子引导学生的注意力,课程收尾时做到简单有力,不拖堂。

接着,学生处陈金苗老师表示,本次系列讲座使自己对教师的职业内涵有了更深一层的了解,对教师的职业道德素养有了更新的认识,同时也使自己对未来的工作充满信心,鼓励广大教师做一名终身学习型老师。

李名亮老师也在会上表达了自己在该系列培训中的想法。李老师表示,通过本次的学习,将会举一反三,把本次学习到的教学技能放到自己的教学工作中去。同时认为本次英语教学培训是一个很好的窗口,其目的是促进青年教师专业发展。

座谈会的最后,由潘老师为各位老师颁发学习证书并合影留念。

会议总结

此次系列培训主题鲜明,内容丰富,针对性强,主讲老师讲解既有理论深度,又有实战经验,开拓了教师视野、增长见识,丰富了教学方式,也认识到了自身存在的问题以及今后努力的方向。