学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

英国亚伯大学东亚区域总监来访我校洽谈合作

发布日期:2020-12-10     点击量:

2020129日上午,英国亚伯大学东亚区域总监Giles Jacobs前来我校接洽合作交流事宜。华商集团副董事长助理熊子珂、我校国际教育学院负责人潘虹、集团对外项目主管江燕进行了接待并与其交流。

洽谈会上,集团熊助理、国际教育学院潘老师对英国亚伯大学区域总监的来访表示欢迎,并希望国际教育学院作为全校师生国际化开发的服务部门,代表我校进一步开展与英国及海外高校的合作,为在校师生走出国门、放眼世界提供更多的平台和机会。

Giles Jacobs首先介绍了亚伯大学的创立历史、办学地点、院系设置和学校排名等总体情况,介绍了该校在世界各地有广泛的合作院校,与中国西北、西南等中国高校合作了办学项目。根据我校师生需要,双方讨论了教师访学、师资培训、语言课程建设等合作方向进行了沟通,并重点讨论了专科学生“2+1+1”或“2+1+2”专升硕相关合作项目。

目前,国际教育学院不仅拥有中英、中澳合作的专科专业,还希望能进一步开拓更多的、能为学生提供升学平台的途径,为国际学院学生提升外语运用能力、开拓国际视野、增强自信提供良好机会。在此基础上,国际教育学院还将逐步加强与海外高校的联络与交流,为学校国际化发展提供更多更优质的服务。

最后,双方互赠礼物,表示希望能有更多的合作和交流机会。

英国亚伯大学(英文:Aberystwyth University,威尔士语:Prifysgol Aberystwyth)建立于1872年,是威尔士第一所正规大学。威尔士大学创始学校之一,旧称威尔士大学阿伯里斯特威斯。亚伯大学是著名的研究型大学,拥有全球最大且最早建立的国际关系学院,威尔士最早的法学院;凯尔特研究专业全英第一。学校位于度假胜地阿伯里斯特威斯依山傍海建立,在校学生可独享全英第二的威尔士国家图书馆,是绝佳的学习胜地。