学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

广州华商职业学院国际教育学院学生代表大会顺利召开

发布日期:2022-11-28     点击量:

为深入推进学生会组织改革,切实落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,健全学生会体制机制,在学校党委和省学联的正确领导和亲切关怀下,在校团委的悉心指导下,深入学习贯彻党的群团工作会议精神背景下,2022年11月28日,广州华商职业学院国际教育学院学生代表大会在启智楼513举行。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,团总支书记董学乾老师主持大会并宣布大会开始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》

大会开始由国际教育学院院长助理潘虹老师致辞,潘老师首先表示祝贺我院学生代表大会的顺利召开,并向全体团员青年致以祝福,并提出三点期望:一是紧扣时代主题,牢记使命担当,团结凝聚广大团员青年听党话,跟党走;二是充分发挥我院“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的教学特色;三是不断夯基固本,加强队伍建设,努力成为脚踏实地、笃行实干的新时代青年,进一步充实我院团组织工作力量,以只争朝夕的紧迫感, 以奋勇争先的责任感,充分发挥联系团员青年的桥梁纽带作用,更好的发挥好生力军和突击队作用。

预备会议进程

一、听取关于广州华商职业学院国际教育学院代表大会筹备工作的报告

二、通过代表资格审查小组建议名单

三、通过代表资格审查情况报告

四、通过团费审查小组建议名单

五、通过团费收缴、使用和管理情况报告小组建议名单

六、通过并审议团费收缴、使用和管理情况报告

七、通过主席团建议名单

八、通过大会议程( 草案)

20级上届学生会主席黄欣茹师姐表示希望师弟师妹们可以抓住新的发展机遇,以思想建设为首位,进一步推进青年团员的思想政治教育;拓宽新的发展空间,以社会实践和志愿服务为依托,进一步引领青年团员在实践中受教育、长才干、做贡献;完善团学管理发展规章制度,加强团组织的堡垒作用。

21级学生会主席张金城表示我们作为新一届学生会成员应该继承学院的优良传统,开拓创新,与时俱进,努力在新的征程中开创学生工作的新局面,续写学生会工作的新篇章,干事们可以积极配合老师以及各部长的工作,希望大家扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为人文添加色彩,并通过携手合作,希望和干事们把学生会做大做强。

22级学生代表刘馨雨表示不会辜负学长学姐的期望,保证工作按时、按质、按量完成,正确定位,明确宗旨,全心全意为同学服务,会尽职尽责不断提高业务水平,在实践中磨练、提升自己。

最后本次大会,团总支书记董学乾总结了国际教育学院团总支学生会过去一年的工作建设、活动组织等方面的优秀成绩,并希望新一届学生会成员能够带领同学们取得更优秀的成绩。青年学生要坚守政治信念, 听党话、跟党走。牢固树立“ 四个意识”, 不断增强“ 四个自信”。学生干部要胸怀崇高理想,用青春捍卫信仰,用担当成就梦想,把浓厚的家国情怀和个人价值追求到民族进步之中。

回望过去的一年,我们收获颇丰,下一届新的团委、学生会又在积极酝酿之中,这更是增强了我们的使命感和责任感,如何改进工作方式和态度,克服不足是眼下需要我们解决的问题,保证在新的一年我们会以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态来面对工作和学习,努力将学生会做的更好更大,绝不辜负老师及同学们的期望。