学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

“小”语种“大”未来|打造多元国际教育平台,培育电商时代外语复合人才

发布日期:2024-04-01     点击量:

为丰富我校的人才培养内涵,营造多元国际文化氛围,本学期,国际教育学院推出《基础阿拉伯语》和《初级韩语会话》两门精品公选课程,为华职学子开启探索小语种的奇妙之旅,共绘国际教育发展新蓝图。

阿拉伯语作为联合国六大工作语言之一,承载着厚重的历史与文化底蕴。全球超过4亿人使用阿拉伯语,它不仅是西亚、北非多个国家的官方语言,更是连接不同文明的桥梁。在“一带一路”倡议的深入推进下,阿拉伯语的文化纽带作用日益凸显。而韩语,作为东亚地区的重要语言之一,同样拥有其独特的魅力和价值。韩国是一个充满活力与创新的国家,其文化、艺术、科技等方面都在全球范围内产生了深远影响。

15EC4

本次开设的《基础阿拉伯语》课程特邀广东外语外贸学院阿拉伯语系教师倾情授课。课程中,学生们将深入掌握实用语言技能,领略阿拉伯世界的独特魅力,为未来择业与就业铺设坚实基石,开启国际化职业发展新征程。

《初级韩语会话》课程由我校国际教育学院院长钱芳博士亲授。在接下来的韩语课程中,她将带领学生们踏上一段充满探索与发现的韩语学习之旅,感受朝鲜半岛的文化底蕴与独特魅力。

18C22

随着跨境电商等新兴产业的蓬勃发展,小语种的就业前景日益广阔。掌握一门小语种,不仅意味着拥有了更多的职业选择机会,更能够在这个全球化的时代中脱颖而出,成为推动国际交流与合作的重要力量。

国际教育学院始终致力于推动多元文化的交流与融合,为华职学子提供广阔的国际视野和丰富的学习体验。通过开设《基础阿拉伯语》和《初级韩语会话》等精品公选课程,不仅丰富了学校的教育资源,更为华职学子们打开了通往国际舞台的大门。未来,国际教育学院将继续深化国际交流与合作,不断创新教育教学模式,打造多元国际教育平台,为培养具备国际视野和跨文化交流能力的复合型外语人才而不懈努力。