感受语言的力量丨广州华商职业学院-澳洲国际商学院(GBCA)第二届英语朗诵大赛决赛精彩瞬间

发布日期:2020-12-11     点击量:

广州华商职业学院

澳洲国际商学院(GBCA)

第二届英语朗诵大赛

2nd English Recitation Contest

The Power of Language

2020年11月4日正式开启大赛报名

历时一个多月

我们的大赛也迎来了尾声

2020年12月10日(周四)下午两点半

广州华商职业学院-澳洲国际商学院(GBCA)

第二届英语朗诵大赛决赛

在图书馆一楼报告厅顺利开展!

比赛现场相当热烈火爆

让我们一起来回顾决赛的精彩瞬间吧~

1,决赛评委嘉宾

本次大赛邀请第一届广州华商职业学院-澳洲国际商学院(GBCA)英语朗诵大赛中的两位“十佳选手”担任本次大赛的主持人。

大赛主持采用中英双语的形式,两位主持人用流利熟练的英语为大家介绍本次比赛的嘉宾评委和决赛流程。

莅临本次大赛的领导嘉宾有:副校长何伟教授、酒店管理学院院长鲁峰教授、教育与艺术学院院长刘玉娟教授、科研处副处长梁绍宇副教授、继续教育处副处长荣少林、招生就业处副处长陈锦辉。

同时,有幸邀请广东财经大学华商学院国际学院院长余惠芬教授及国际交流处暨港澳台办事处处长王文忠、澳洲国际商学院(GBCA)大中华区招生经理尉磊(Thomas)、华职国际教育学院负责人潘虹老师、华职信息工程学院孙超老师担任本次大赛专家评审团。

2,副校长何伟教授致辞

首先,我校副校长何伟教授受邀上台致辞。何副校长表示本次大赛充分体现了我校对学生活动和加强校园文化建设的高度重视,为所有爱好英语的同学提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台。

同时,何副校长感谢澳洲国际商学院(GBCA)对本次大赛的高度重视和大力支持,并预祝本次大赛取得圆满成功!

3,01-08号选手展示

4,澳洲国际商学院(GBCA)大中华区招生经理尉磊(Thomas)致辞及点评

比赛中场,澳洲国际商学院(GBCA)大中华区招生经理尉磊(Thomas)上台致辞及点评前八位选手的表现。他表示上半场选手们的表现都非常出色;同时跟在场的同学强调了英语的重要性,建议大家多说多听多朗诵。另外,他欢迎同学们到澳洲就读,学有所长、讲好中国故事。

5,09-15号选手展示

6,华商学院国际学院院长余惠芬教授致辞及点评

在本场大赛的尾声,广东财经大学华商学院国际学院院长余惠芬教授受邀上台致辞及点评选手。余院长表示学生总体英语能力很强,语音语调把握非常好。朗诵得抑扬顿挫,铿锵有力,掷地有声。

7,抽奖环节

大赛还特意安排了抽奖活动。本次大赛共有8位被抽中的幸运观众获得GBCA赞助的神秘大礼包

8,华商学院国际交流与合作处暨港澳台办事处王文忠处长宣读获奖名单

经过紧张而有序的计分环节,第二届英语朗诵大赛获奖名单新鲜出炉!广东财经大学华商学院国际交流与合作处暨港澳台办事处王文忠处长上台宣读获奖选手名单

优秀奖:曾颖,陈燕娜,林海茵,陈盈霏,许佳欣,吴丽君,柯晓帆,肖佳妮,冯心瑶

(荣获优秀奖的同学)

三等奖:吴偕权,黄韵桐,林泽衍

他们将获得由GBCA赞助的200元现金奖。

(荣获三等奖的同学)

二等奖:黄琪、陈千永

她们将获得GBCA全额雅思考试奖学金,包括免费国内雅思考试一次及现金200元。

(荣获二等奖的同学)

一等奖:李泳华

她将获得全额资助赴海外参加雅思研修课程。

(荣获一等奖的同学)

最后,附上分数表哦~

分数由网络评选(30%)+现场评选(70%)两部分组成。

优秀指导老师奖:杨思柳老师、廖卓艺老师、张丽菠老师、庄馥妃老师、蔡少坚老师

(优秀指导老师合影)

恭喜这五位老师荣获优秀指导教师称号!

(选手与指导老师合影)

9,合影留念