华职国际教育学院(IES)-名师大讲堂(一)

发布日期:2021-04-12     点击量:
        4月8日晚19:00,我院于启智楼501开展了华职国际教育学院(IES)-名师大讲堂第一讲。此次讲座,我院有幸邀请到广州华商学院国际交流处处长王文忠担任本次讲座的主讲嘉宾,主题为“做时间的朋友——如何学好英文,把握未来”。我院19级、20级学生和国贸学院英语爱好者参加了本次讲座,现场座无虚席,热情高涨。

王处针对“做时间的朋友——如何学好英文,把握未来”的主题,首先阐述了“选择人生的道路”在我们人生中的重要作用,“自己对人生下任何的定义,选择怎样的道路,将决定你拥有怎样的人生”,就好比一颗小螺丝,它选择了将机器的各种零部件固定在一起,而不是充当机器核心,从而使机器运作起来,这便是作正确选择的重要性。接着,王处表示学习是我们人类最正确的选择,学习英语也将是我们正确的选择之一。英语作为一门国际通用语言,增加了不同国家、地区、文化之间的理解,学好英语将会成为我们走向国际的重要工具。那么,如何去学习英语?王处在他的演讲里已经给出了答案。“想学好一门科目,得想要学、愿意学,才能给我们提供最原始的学习动力。有句老话说的好‘只要功夫深,铁杵磨成针’,只要用心去学,总能学好它。”

最后,现场的英语爱好者向王处提出自己在练习英语翻译时遇到的困惑,王处也从增加同义词积累量和选择适合自己的翻译练习方法等方面给予了指导,并强调,“学习英语不仅仅要用心,还要大胆,要自信,就像口语,如果你不去说,去练,你便很快就忘了。所以,我们要培养好大声朗诵英语、背诵单词的习惯,不要怕害羞,害羞是学不好英语的。”