国际教育学院学生的专属福利驾到~

发布日期:2020-11-08     点击量:

灯与河川

夏日人间

这年夏天

风遇见云

萤火虫遇见了星光

而我们遇见了甜甜的它~

(光明正大的卖关子ӧӧ

“它”是谁呢?莫急,小编这就为读者们娓娓道来。

看到这张图片,相信大家都已猜到一二。没错,就是烘培,我在关子里加了烘培(`・ω・´)。

这也是一场由烘培牵引出来的惊喜——令人激动的纸杯蛋糕(Cupcake)烘焙小课堂开课啦!就在11月5号晚上,我们国际教育学院活动室!!这也是国际教育学院的同学专属的福利!!!

在这里,有老师传授有趣的烘焙技巧,而且还有丰富的工具和食材使用,可以帮助我们实现小小的烘焙梦~

你看这个碗它又大又圆,就像这个cake它又香又甜,skr~

牛奶与鸡蛋的碰撞让整个课室缭绕着香甜的气息,不断刺激着大脑分泌多巴胺。越来越期待新鲜出炉的小蛋糕了~

牛奶、鸡蛋、玫瑰盐、玉米油、白砂糖,将它们放在一起搅拌搅拌,混合在一起。而等待它们的,却是烤炉地狱般的烘烤。

叮~

纸杯蛋糕终于完成它一生中唯一的涅槃。但命运多舛,它还没来得及多看这个世界一眼,就被我们吃掉惹……

享年——一分钟不到。不是我们残忍,是因为同学们把它做得太好吃了(؂

尽管如此,我们也不能只拘泥于它的美味,还要去发掘它背后的故事。

我想,大部分人知道Cupcake可能都源于《破产姐妹》这部著名的喜剧,而我后知后觉,到现在也没有看完这部剧。我最早知道Cupcake是在网上看到一位姑娘的采访日记,她做了一个专题一千零一业,采访世界各地平民百姓们的工作和梦想。其中有一篇是关于一位毛里求斯姑娘Christel Wai Choo欧洲最小蛋糕店。她在采访时说的一句话深深的触动了我,她说:一定要做自己喜欢的事,它会像一团火,烧着你拼命实现它,烧掉一切害怕。但其实,到现在我都是时刻惶恐着的。在国内,Cupcake并不普及,还需要花费较长的时间让消费者们了解它,接触它并认识到它的价值。人在面对未来的不确定因素时会害怕大概是一种天性吧!然而,好在我做的是自己热爱的事情。

Cupcake因为小巧玲珑的身材被给予过很多好听的名字。在其发源地英国,称它为“Fairy cake”(仙女蛋糕),因为它最初被英国的家庭主妇们作为慰藉辛苦劳作的丈夫们的小甜点,想象一下,辛苦工作一天回到家,看到一盘可爱的小蛋糕在等着自己品尝,是多么欣喜的事情!就像中国的传说故事田螺姑娘一般拥有让人幸福的魔法。在美国,它则更多的被称做“Party cake”,因为它是美国人聚会时最爱吃的点心,Wedding PartyFriend's Party,Family Party,等等,都少不了它的身影。在欧美,Cupcake是最受欢迎的甜点之一,它既可以简单又快速的烤制出来,作为平民家庭中的小点心,也可以做出奢华的花饰,成为ChanelRalph Lauren , BeyoncéLeonardo Wilhelm DiCaprio等品牌和名人的最爱。据说,超模Heidi Klum送给维多利亚的礼物就是一天一个一年365Cupcakes

大概因为Cupcake的多变性很符合我自己的性格,在第一次接触它的时候竟然瞬间着迷,仿佛真如Christel Wai Choo所说,内心像着了一团火,时刻想着要把自己心中的Cupcake做出来,或许不会像Christel Wai Choo一样开一间欧洲最小的蛋糕店,但会尽力做出也许是全世界最健康的Cupcake。自己不过是个很平凡的人,并没有什么人生大梦想,但却有很多的小梦想,想到一个就做好一个,人生的过程,就是一个梦想连接着下一个梦想。

而这个课堂,便是我们国际教育学院的同学们小小烘焙梦的聚集地。