国际教育学院召开中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习培训会

发布日期:2020-11-12     点击量:

全国学联二十七大会议精神学习

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧跟时代步伐,把握工作特点和规律,深化改革创新,组织动员青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。我院于11月10日中午12:00在行政楼725召开中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习培训会,会议由团总支书记何泓老师主持,我院全体团学成员参加了本次学习会。

全国学联二十七大的召开,是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇之年召开的青春盛会。学生会成员要坚持从学生中来,到学生中去,紧跟时代潮流,勇于自我革新,提高自我思想政治素养,提升自我学习能力,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥青年学子先锋表率引领作用。

会上大家一同学习了习近平总书记的贺信、孙春兰副总理的致辞和大会的主要内容。根据全国学联二十七大会议精神,校学生会将持续深化改革,努力形成具有大局贡献度、同学满意度、社会美誉度的学生组织。此次会议的召开,不仅有利于学生组织新成员以积极的心态投入到各项工作中,还促进了部门之间的交流了解,而且坚定了我院学生干部以身作则、服务同学的决心,为今后学生会工作的开展奠定了坚实基础。同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记对青年的教导,牢记“为学生服务”的宗旨,戒骄戒躁,敢为人先,规范自身言行举止,积极发挥青年榜样作用,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!

作为新时代的青年,我们应该牢记党的使命。习近平总书记说''青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。''中国梦的实现离不开青年人的努力,青年人是国家未来发展的希望,而作为当代青年我们要有一种立于时代的潮头、敢于担当的精神。

作为当代新青年,我们应该做到有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。