当前位置: 首页 -> 学工动态 -> 正文

主题教育活动——珍爱生命,远离毒品

发布日期:2023-05-25     点击量:

近日,国际教育学院针对21级、22级学生开展了一场主题为“珍爱生命,远离毒品”的教育活动。本次活动旨在提高大学生对毒品危害的认识,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒毒防毒的防线。
    活动中,辅导员董学乾通过生动多样的案例和具体详实的数据,深入浅出地讲解了毒品对个人、家庭和社会的危害。他们提醒青年学生要珍爱生命,远离毒品,谨慎交友,从善交友。同时,他们还强调了正确对待压力和挫折的重要性,引导大学生培养良好的生活习惯,用正确的方法排解压力。
    辅导员还向学生们发放了宣传资料,通过宣传资料的普及,增强了学生们对新型毒品的防范意识。他们还引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强了学院师生的识毒、防毒、拒毒能力和意识。学生们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了毒品的危害,也更加坚定了自己远离毒品的决心。同时,他们也表示将积极向身边的人宣传毒品的危害,共同营造一个阳光平安的校园环境。
    国际教育学院将继续开展类似的教育活动,为大学生们提供更多的安全教育和心理辅导服务。他们相信,通过这些努力,能够帮助学生们更好地成长和发展,为社会的和谐稳定做出贡献。