学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

弘扬中华厨艺文化,共育高技能餐饮人才

发布日期:2023-03-02     点击量:

2月28日上午,香港职业训练局(VTC)旗下香港中华厨艺学院副院长刘永棠、经理刘惠平、总教导员刘志坚和香港高峰学院主任陈彬权等来宾一行莅临我校交流访问。我校副校长余家军、外事办主任钱芳、酒店管理学院院长林红梅、院长助理何洪健以及华商教育集团副总裁助理熊子珂和华商教育集团总裁秘书兼粤港澳大湾区青年职业发展促进会副秘书长蔡明珠等领导热情接待了来宾一行,并陪同考察了我校的办学成果。

参观结束后,双方就未来计划开展的教育合作专项议题进行了务实而深入的交流,座谈会由外事办公室主任钱芳主持。

会议伊始,余家军副校长代表全校师生对香港中华厨艺学院和香港高峰学院领导的到来表示热烈的欢迎,对曾经在过往交流合作中给予的支持和指导致以诚挚的感谢,并希望本次交流访问能够加速实现粤港两地间餐饮专业领域的深度合作,为师生搭建更多的交流互动平台,共同致力于中华厨艺文化的传承与推广,为大湾区餐饮业的长足发展提供技术支持和人才支持。

座谈会上,林红梅院长和刘志坚总教导员先后介绍了我校酒店管理学院和香港中华厨艺学院的基本情况、办学特色、教学优势及远景规划等,为双方深入挖掘合作可能性梳理了脉络,明晰了背景。刘永棠副院长对我校酒店管理学院学科建设和我校在中餐文化推广方面做出的努力与贡献给予了高度肯定和认可,并表示会持续加强与我校的深度合作,不断丰富合作内涵,推动粤港青年交往交流交融,协同发展。余家军副校长指出粤港同源,两地同心,期待两校保持密切交流,高效联动,依托双方的良好合作基础,共同探索协同发展的新模式。

随后,双方就拟开展的合作专案进行了坦诚而深入的交流并达成初步共识。未来双方将发挥各自优势,开展大师工作室共建、技能培训及考试鉴定、师资培训及学生交流等方面的深度合作,实现优势互补、协同发展,共同致力于弘扬中华厨艺文化,共育高技能餐饮人才的美好事业。

图片来源:新闻中心摄影部