学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

第二届大湾区青年线上专题交流活动之线上见面交流会圆满举行!

发布日期:2023-03-02     点击量:

为促进粤港澳大湾区职业教育协同发展,不断提高广州华商职院(以下简称“华职”)在职业教育上的国际化水平,为华职学生提供与国际教育接轨,开阔国际化视野的机会,香港职业训练局(VTC)旗下院校香港专业教育学院(IVE)特邀华职健康医学院学生参与“第二届大湾区青年线上专题交流活动”,共同开展两地青年线上交流及专题调研活动。

一、线上见面交流会

2022年11月23日,第二届大湾区青年线上专题交流活动之线上见面交流会于线上及线下同步圆满举行。广州华商职业学院健康医学院院长张健泓(线上)、国际教育学院院长钱芳、粤港澳大湾区青年职业发展促进会副秘书长熊子珂、健康医学院专任教师何泓代表广州华商职业学院于线下出席。香港专业教育学院健康及生命科学系高级讲师及复康服务高级文凭课程主任胡炜生、署理高级讲师周亦雄、学系讲师舒翔曦代表香港专业教育学院于线上出席参与。

线上线下师生合照

入选本届大湾区青年线上专题交流活动的15位华职健康医学院的同学们也于线下参与此次见面交流会,未来他们将代表华职健康医学院深入参与到专题研究活动当中,展开数据收集、数据分析、撰写报告、演讲展示等一系列任务。

二、校领导、老师发言

广州华商职业学院健康医学院院长张健泓致辞:

广州华商职业学院健康医学院院长张健泓于线上致辞感谢香港职业训练局旗下专业教育学院精心策划此次线上专题交流活动,她提到本次活动鼓励两地学生在专业研究上有更加深入的合作,促进两地青年学生的交往交流交融,并期待在未来见证大家共同努力的调查成果和经验收获。

广州华商职业学院健康医学院院长张健泓于线上致辞

香港专业教育学院健康及生命科学系高级讲师及复康服务高级文凭课程主任胡炜生老师发言:

香港专业教育学院健康及生命科学系高级讲师及复康服务高级文凭课程主任胡炜生老师提到线上交流专题活动促进两地学生的友好交流,活动中同学们能够对朋辈之间的身心健康情况有更加深入的了解,也使同学们能够将健康科学的理论知识更好的应用到实践中去,促进理论与实践的有效结合。

接着,线上专题活动的项目老师陈雯姗为同学们讲解本次活动的调研主题和各阶段活动内容,同时为大家详细分析和解释调研的内容细节和数据整理分析的过程,并表示希望同学们能把在调研过程中所收获到的有益的知识或感受分享给他人。

项目老师陈雯姗讲解活动调研主题和内容

香港专业教育学院健康及生命科学系讲师舒翔曦也为同学们详细讲解香港教育学院主办Students’ Project Virtual Presentation的策划内容及流程安排,并热情邀请华职师生参与其中,与新加坡、泰国等地的院校一起分享专题调研成果。

香港专业教育学院健康及生命科学系讲师舒翔曦为同学讲解项目流程安排

本届大湾区青年线上专题交流活动,期望两地学生将所学的健康科学理论知识与实践结合起来,过程中能够培养勇于探索的创新精神,并在此次专业调研中有所感悟、有所收获。活动亦进一步促进粤港两地教育相互借鉴、共同提高,期望广州华商职业学院和香港职业训练局两校的教育教学也在交流合作中走向更加开放和多元。

现场合照及花絮

主办单位:

香港职业训练局(VTC) 香港专业教育学院(IVE)

协办单位:

广州华商职业学院健康医学院

广州华商职业学院国际教育学院

粤港澳大湾区青年职业发展促进会

文章内容转自:华职健康医学院

主办单位简介

香港专业教育学院(IVE):

香港专业教育学院(IVE)为香港职业训练局(VTC)机构成员之一,是香港卓越的专业教育机构,一直为本地行业提供具价值的人才。IVE开办多元化课程,涵盖多个专业学科,包括应用科学;商业;幼儿、长者及社会服务;设计;信息科技;工程;酒店及旅游,以及跨学科课程。课程种类包括高级文凭和基础课程文凭。

网址:www.ive.edu.hk