学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

决赛回顾丨第四届广州华商职业学院- 澳洲国际商学院(GBCA)英语演讲大赛圆满结束!

发布日期:2023-03-06     点击量:

广州华商职业学院-

澳洲国际商学院(GBCA)

第四届英语演讲大赛

讲好中国故事,做传播中国声音的讲者

Tell a good China's story,be a China's voice disseminator

广州华商职业学院与澳洲国际商学院联合举办的第四届广州华商职业学院-澳洲国际商学院(GBCA)英语演讲大赛,自2022年10月14日开启报名以来,受到同学们的高度关注,积极报名参与。

经过赛事主办方筛选,最终共有50名同学入围初赛。经过紧张又精彩的初赛,共有10名选手晋级决赛,他们来自商务英语、大数据与会计、市场营销、大数据等不同专业。

(嘉宾与指导老师合影留念)

历时一个多月,本次大赛也迎来了尾声。2022年11月24日(周四)下午,广州华商职业学院-澳洲国际商学院(GBCA)第四届英语演讲大赛决赛在会议中心4楼报告厅顺利开展!让我们一起来回顾下决赛吧!

一、介绍领导及嘉宾

(领导嘉宾及评委)

莅临决赛现场的领导嘉宾及评委有:

广州华商职业学院副校长 何伟教授

广州华商学院国际交流与合作处王文忠处长

国际经济与贸易学院院长梁悦教授

学校发展研究中心张秀荣教授

国际教育学院院长钱芳博士

酒店管理学院院长助理刘亚迪博士

华商教育集团国际项目部主管江燕老师

招生就业处招生科科长庄泽森老师

国际经济与贸易学院黎飞燕老师

国际教育学院学工助理董学乾老师

华商教育集团主管封茵如老师

学校发展研究中心郭欣老师

(双语主持人)

本次大赛主持采用中英双语的形式,主持人用流利熟练的英语为大家介绍决赛赛制和流程。

为贯彻落实防疫政策,本次决赛也同步线上直播,观众可以通过直播平台远程观看选手的风采和线上参加惊喜抽奖环节。

二、广州华商职业学院副校长何伟教授致辞

(副校长何伟教授)

广州华商职业学院副校长何伟教授表示,由广州华商职业学院和澳洲国际商学院联合主办的英语演讲大赛作为我校的金牌学生赛事,一直以来得到全校师生的广泛关注。

本次大赛主题让我感受到了我校学子胸怀家国的使命和担当。同学们是新时代的青年,是中国文化的传播者。希望各位参赛选手能以高超的英语水平演绎中国故事,以出色的演讲技巧尽显个人魅力。最后预祝比赛取得圆满成功!预祝各位选手出色发挥,讲好华商故事,讲好中国故事,未来也能讲好自己的人生故事!

三、决赛上半场

一号选手:刘馨雨 Missy

二号选手:覃智娟 Anna

三号选手:易平 Peter

四号选手:谢苑仪 Hanna

五号选手:黄子芸 Winnie

四、澳洲国际商学院(GBCA)代表致辞

(Rhys Williams)

同时远在澳洲的澳洲国际商学院(GBCA)国际和行业参与战略顾问总监Rhys Williams也为参赛选手远程送来祝福。

Rhys Williams强调了英语的重要性,并希望所有的参赛选手,通过此次比赛能够提高对双语能力的重视,提升自身的综合能力,也祝愿大家在本次比赛中都能获得好成绩。

五、惊喜抽奖互动环节

大赛还特意安排了抽奖活动。本次大赛共有10位被抽中的幸运观众获得GBCA赞助的神秘大礼包!获奖的同学后续可联系国际教育学院工作人员领取礼品。

六、决赛下半场

六号选手:何冰睿 Ice

七号选手:梁咏怡 Laylia

八号选手:林馨清Catherine

九号选手:张馨予 Starry

十号选手:周彦彤 COCO

七、嘉宾致辞与点评

(广州华商学院国际交流与合作处王文忠处长)

在本场大赛的尾声,广州华商学院国际交流与合作处王文忠处长受邀上台致辞及点评选手。

王文忠处长表示本次演讲大赛的话题很有意义,“讲好中国故事”是一个普遍又非常值得讨论的话题。作为一名演讲者,我们要学会和其他国家文化的人一起交谈,学会从未知中寻找共鸣点。今天十位选手都发挥了各自最好的演讲水平,大家都能够克服恐惧和紧张,在台上自信从容地演讲,是你们的努力和勇气造就了今天完美的发挥。我由衷地祝贺每位同学,为你们感到骄傲。

八、公布获奖名单

一等奖:张馨予

恭喜张馨予同学获得澳洲国际商学院(GBCA)全额资助赴海外参加雅思研修课程一次,该课程价值 32000 元。

二等奖:刘馨雨、周彦彤

恭喜以上两位同学获得澳洲国际商学院(GBCA)赞助全额雅思考试奖学金,其中包括免费报考价值2170元国内学术类雅思考试1次及200元现金奖。

三等奖:谢苑仪、易平、梁咏怡

恭喜以上三位同学获得澳洲国际商学院(GBCA)赞助的200元现金奖。

优秀奖:覃智娟、黄子芸、何冰睿、林馨清

优秀指导老师:

蔡少坚 庄泽森  叶宜生  廖卓艺  郭欣

(嘉宾与指导老师合影留念)

(合影留念)

至此,第四届英语演讲大赛圆满落下帷幕!衷心希望通过本次大赛,所有同学们能够提高学习积极性和英语口语能力,拥抱世界的同时传播中国的声音,讲好中国故事,未来也能讲好自己的人生故事!

九、合作院校介绍

澳洲国际商学院(Global Business College of Australia,简称 GBCA)是我校澳大利亚合作院校,与我校联合开展多专业的“2+1”中澳学分互认国际班与海外创新班。澳洲国际商学院是经澳大利亚教育部门(ASQA)注册、批准、认证的国际教育机构.