“三二分段”学生线下英语外教体验课专场回顾

发布日期:2021-11-21     点击量:

1117日,我院联合新加坡中汇学院(EIS)为我校“三二分段”21级市营贯通班以及汽修贯通班的学生分别开展了线下英语外教体验课,本次讲座以人物介绍、课上游戏为主线引导学生开口说英语。本次课程由外教Peter Medina 主讲,让我们一起来回顾一下课上的精彩瞬间吧!

课前,外教Peter向同学们简单地介绍了自己的基本情况,为拉进与同学们的距离让同学们用全英作自我介绍。

接着,Peter以同学们感兴趣的话题----明星、偶像、电影、电视剧等引导大家开口说英语。同时和同学们进行了一场英语Guess Who的小游戏。

游戏规则:每位同学在纸条上写下一个人物,并在旁边附上这个人物相关的英文介绍,写好之后放进外教Peter准备好的袋子里;每位同学将上台从袋子里随机抽取一张纸条并用全英来介绍这个人物,台下的同学要根据演讲者的描述来猜这个人。

两个专业的同学从开始的腼腆不开口到后来的愿意开口、积极互动,用简短的英语向其他同学介绍一个人物,这是一个很大的进步。希望同学们在今后的日常学习中能加强锻炼,真正告别“哑巴英语”--Practice makes perfect。

最后,国际教育学院负责人潘虹老师向大家介绍了开展本次讲座的目的,希望通过与外教面对面体验开口说英语的方式,真正提高英语语言学习效率,勇敢、自信地说出来。