我院联合澳洲国际商学院共同开展“澳洲学前教育的发展与趋势”讲座

发布日期:2021-11-18     点击量:

1116日上午,我院联合澳洲国际商学院(GBCA)共同为华职学前教育专业教师开设了一场主题为“澳洲学前教育的发展与趋势”的讲座,本次讲座由Felicia Cheah 老师主讲。

首先,国际教育学院龚灵老师向参会老师介绍了本次讲座的主讲人Felicia Cheah以及澳洲国际商学院(GBCA)的基本情况。

接着,主讲老师 Felicia Cheah先给老师们介绍了澳大利亚教育的基本情况,澳大利亚每个州都有成立自己的教育部来监管教育的各个方面。同时以维多利亚州幼儿教育为蓝本,向老师们介绍了澳洲的幼儿教育结构和管理体系。

另外,Felicia Cheah 给老师们分析了澳大利亚幼教未来的新趋势,一是通过游戏互动来学习,二是在大自然和户外学习,三是幼儿识字与算数,四是评估,五是科技,并分别举例说明了每一项措施的好处。

最后,老师讲到受新冠疫情的影响,澳大利亚的一些幼教学院关闭,对幼儿的成长、学习成果有一定程度的破坏;但与此同时也开始了远程学习的新体验,做到在疫情期间“不停课,不停学”。

在这场讲座中,Felicia Cheah给华职学前教育专业教师从不同角度讲解了澳大利亚的幼教的发展。华职的老师从中也收获许多,对自己后期在课堂上的设计也有了新的想法。

Felicia Cheah

目前是澳大利亚 Top Talent 幼儿教育集团总监,负责管理 Doncaster Early Learning Child Care Little Sunshine Early Learning两所幼儿机构。她拥有教育学士学位和蒙台梭利课程基础文凭,目前正在攻读“学习干预”硕士学位。

Felicia 是一位充满激情的教育家,在优质教学方面拥有 20 年的丰富经验,在幼儿行业的指导和领导方面首屈一指。她曾在墨尔本和吉隆坡的公立和私立学校任教,与教育工作者和幼儿家庭密切合作,让每个孩子都发挥出最好的水平。她的教学和实践是基于蒙台梭利教育方法和其在澳大利亚的丰富教学经验。她致力于创造一个动手实践的环境,鼓励孩子们充分发挥他们的潜力,培养对学习的强烈热情和对知识的好奇心。