当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

国际教育学院秋季学期“日语基础”公选课圆满结课

发布日期:2021-11-24     点击量:

“日语基础”公选课圆满结束本学期我院联合新加坡中汇学院共同开设了“日语基础”公选课,该课程面向我校1920级在校生,历时918课时,“日语基础”公选课圆满结课。  本次课程由Yuko Sakaguchi老师任教,共有30名来自不同专业的学生参加,他们当中有来自商务英语、市场营销、旅游管理等不同专业的学生。

Yuko老师通过图片以及和同学们对话交流的方式,激起了同学们学习的兴趣,给予同学们一种亲切感,并且通过一些习题来回顾所学的知识。Yuko老师希望大家课后能够多加练习,大胆表达,热爱日语。

学习心得

20级商英3班 吴嘉琪

通过“日语基础”公选课的学习,在Yuko老师的带领下,从中我也学到了很多的关于日语知识。上课的时候老师讲课生动有趣,给我们介绍了日本的文化,饮食,日常用语等方面,老师很认真教我们每个字的发音,同学们也很积极跟老师学习发音,而且老师的中文说的很好,我们也可以理解她的意思,所以每次都很期待上日语课。

最后我认为学习日语是一件很有趣的事情,能让自己学习不同国家的语言文化,取其精华,去其糟粕,为自己未来发展的道路奠定基础。

20工程造价1班 黄本新

首先感谢学校与老师给予我能够学习新语言的机会,最开始原本抱着尝试的心态去试一下学习新语言,最后在课堂中逐渐被老师的教学方式与日语魅力所吸引,虽然学习时间不长,却是最扎实的日语基础学习,能够为我继续学习日语指引一条明确的道路,让我在学习日语的道路越走越长,感谢学校,感谢老师。

20行政管理1班 何俊廷

时光流逝,不知不觉“日语基础”公选课就圆满结束了。课上Yoku老师的幽默风趣,耐心教导,让我感觉到了一种亲切感。

在选修日语课之前,我一直是自己学日语,找不到其中的精髓。发现自己发音不太准,也没能写一篇完整的日语文章甚至是朗读日语文章,连喜欢的日语歌也不太会唱。但是我接触Yuko老师之后,我发现我喜欢上了日语,我是从心底上喜欢日语这门课程。每次上课我都会认真听讲,积极与老师互动,课后复习。

最后,谢谢Yuko老师,谢谢各位同学的一同努力,日后一起学日语!