想来新加坡留学与生活?这个讲座你必须听!

发布日期:2021-11-26     点击量:

11月26日,国际教育学院联合新加坡中汇学院(Edvantage Institute Singapore“EIS”)共同举办了“新加坡留学与生活”讲座。

此次讲座由Rina Aslam老师主讲。采用线上直播的形式,同学们还能够举手提问,实时互动的形式不输线下哦。

讲座回顾

首先,Rina老师用幽默风趣的语言对新加坡进行了详细地介绍。她将新加坡的面积和同学们熟悉的增城区面积进行比较,具体地说明了新加坡国土面积大小,还从人口数量、华裔比例、多种族社会、公众假期、人均GDP等方面介绍了新加坡的基本情况。随后,Rina老师向同学们展示了新加坡地标鱼尾狮以及部分CBD建筑的图片,又通过航拍全景图为同学们指出了诸如帆船宾馆、大榴莲等建筑所在的位置环境,间接表现了新加坡绿化丰富、干净舒适的生活环境。

接着,Rina老师介绍了新加坡留学生活的具体情况。Rina老师首先用QS排名让同学们了解新加坡的在亚洲的认可度和教育水平,然后展示了新加坡大学的校区照片。接着,Rina老师还从相关专业、基本申请资料和留学准备方面,对有意向申请本科及研究生的同学进行了解答。之后,Rina老师从衣、食、住、行四个方面对留学生活进行了详细的经验分享。Rina老师以自身的出行经历,谈生活感悟,并向同学们展示了食堂、宿舍和新加坡外景的图片,从大学观念、住宿情况介绍了国内外大学的区别,加深了同学们对留学生活和经历的理解与认识。

学生提问环节中,Rina老师热情地回答了同学们的提问。Rina老师结合自身大学积极参加课外活动和选课经历,鼓励同学们积极尝试,指出了国外的学业压力可大可小的观点。通过Rina老师的指点迷津,同学们对国外留学生活有了进一步的了解,也让同学们的留学工作有了进一步的准备。

最后,Rina老师对新加坡的工作机会进行了说明,并分享了自己的留学收获。Rina老师用具体的工作生活实例,对工作机会和生活成本进行了分析,并结合同学们的实际情况,用“好好学习,天天向上”鼓励同学们,并建议同学们出国拓宽视野。