扬帆起航|国际教育学院顺利开展20级毕业生顶岗实习动员大会

发布日期:2023-02-27     点击量:

国际教育学院顺利开展20级毕业生顶岗实习动员大会

2023年1月4日20:00,国际教育学院为进一步确保20级学生岗位实习工作,为学生做好岗位实习的准备进行指导,在线上开展了学生岗位实习实习动员大会。参加本次岗位实习动员大会的人员有院长钱芳博士、实习专员董学乾老师、外事科科长李晓燕老师、江思佳老师以及20级全体学生。

院长发言

本次会议首先由钱芳院长来介绍会议目的以及会议的重要性。实习季的到来,意味着同学们是时候运用自己学到的知识在更大的平台去展现自己,实现自己的人生价值。时光易逝,我们应在成长的道路上马不停蹄地前进,只有经过了社会的打磨,才能更加明确自己前进的方向。最后,院长鼓励同学们在实习期间要好好表现,加强实践锻炼能力,希望通过此次岗位实习动员大会能够了解熟悉社会,正确认识当前的就业形势、切实转变观念并端正实习态度,为以后的正式上岗打下夯实的基础。

实习相关安排

紧接着由辅导员董学乾老师来讲解岗位实习的相关安排。本次实习对于同学来说尤为重要,因此也少不了繁杂的流程以及必备资料。

首先同学们要合理分配好自己的时间,明确自己的实习单位,及时在青果系统提交自己的岗位信息以及其他资料。其次是同学们在每个阶段需要做的主要工作、所需要准备的资料等,其中实习的三方协议尤为重要,重点讲解了其中填写的要求。希望学生们虚心学习,掌握技能,快速社会,强调要严格按照指导老师的要求做好实习各个环节的工作,配合老师做好相关资料的汇总上交,有问题及时与老师沟通,保证顺利完成实习任务。

经过本次会议,同学们应理智选择自己的发展之路,不盲从、不跟从,同时对岗位实习提出具体目标,强调在通过实践巩固理论知识的同时,也要培养吃苦耐劳、爱岗敬业、严谨认真、诚实守信的职业人品质,要求通过实习积累社会经验,学习企业文化,锻炼自己,找准定位,早日由一名大学生蜕变为合格的职业人。

最后,祝各位师兄师姐顺利完成实习~