当前位置: 首页 -> 教学动态 -> 正文

精彩回顾|2022粤港澳大湾区城市品牌文化设计营销交流赛圆满落幕!

发布日期:2023-02-27     点击量:

粤港澳大湾区城市品牌文化设计营销交流赛

精彩回顾

为加强广大青年对粤港澳大湾区城市文化的深入了解,推动各专业院校学生的学科交流,广州华商职业学院联合香港知专设计学院(HKDI)、四川城市职业学院共同举办“2022粤港澳大湾区城市品牌文化设计营销交流赛”。

本次2022粤港澳大湾区城市品牌文化设计营销交流赛自10月份开启报名以来,受到两地学生的积极参与。经过层层报名筛选,最终有10组队伍参加决赛,每组由3名香港知专设计学院(HKDI)及3名广州华商职业学院学生组成,通过设计专业与商科专业组合参赛的创新形式,跨专业打造城市品牌文化。

嘉宾及选手合影

决赛于2022年12月21日在线上举行,小组成员分别从营销推广和设计理念两个维度汇报小组作品。根据作品理念、汇报情况、答辩情况等综合表现最终筛选出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)、优秀奖(4名)。

介绍莅临嘉宾及评委

本次出席决赛的嘉宾分别是:香港知专设计学院(HKDI)署理传意设计学系系主任王文浩先生、香港知专设计学院(HKDI)外事处署理经理黎碧琼女士、香港知专设计学院(HKDI)讲师邱伟文先生、粤港澳大湾区青年职业发展促进会副秘书长蔡明珠女士、华商教育集团副董事长助理熊子珂女士、华商教育集团封茵如老师、广州华商职业学院工商管理学院刘布丁老师、广州华商职业学院国际经济与贸易学院赵敏老师。

嘉宾及评委合影

嘉宾发言

大赛开始前,华商教育集团副董事长助理熊子珂女士发表讲话,她表示:本次交流赛自10月份开启报名以来,受到两地学生的积极参与。有来自香港地区及广州地区的160余名学生一同参与。本次大赛给两地青年学生提供了很好的交流平台和机会,进一步促进了两地学生的学科交流。再次感谢香港知专设计学院(HKDI)、广州华商职业学院对本次大赛的大力支持,希望今天决赛的参赛选手都能有精彩的表现,预祝大赛圆满成功!

华商教育集团副董事长助理熊子珂女士发表讲话

决赛环节

决赛开始,10个小组有序向各位评委和嘉宾汇报本组作品,小组汇报由商科组和设计组分别汇报。商科组同学从城市背景、推广方式、落地方案介绍选择推广的城市。设计组同学从设计理念、产品外形、文创周边介绍设计的作品。

10组选手选择粤港澳大湾区不同的城市进行推广,分别有香港、佛山、惠州、广州、肇庆。选手在面对相同的城市选择时,也以不同的文化角度挖掘出城市的别样魅力。设计组选手也充分展现了艺术天分,为城市推广设计不同的文创周边,如手机壳、漫画、明信片、盲盒等,产品生动有趣,贴合城市风采。

部分城市文化周边设计展示

评委点评环节

经过一轮精彩的展示,评委老师们根据各组综合表现打分和点评。香港知专设计学院(HKDI)署理传意设计学系系主任王文浩先生表示:很高兴看到同学们用丰富的作品展现不同城市的饮食和文化,本次赛制的设置形式,有助于两地同学互相帮助互相学习,同时也让两个专业碰撞出新的火花。

香港知专设计学院(HKDI)署理传意设计学系系主任王文浩先生发表讲话

决赛结果

经过各小组的精彩展示,最终,2022粤港澳大湾区城市品牌文化设计营销交流赛决赛共选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。具体名单如下。

至此,2022粤港澳大湾区城市品牌文化设计营销交流赛线圆满结束,本次大赛促使两地青年的交流与学习,从不同专业视角挖掘城市魅力,打造城市品牌文化。希望将来,还有相同的大赛能为两地青年提供交流与学习的机会,让不同学科和文化背景的青年们碰撞出更多元的学术火花。

大赛组织机构

指导单位:

中汇集团

主办单位:

香港知专设计学院(HKDI)

广州华商职业学院工商管理学院/国际贸易学院/国际教育学院

协办单位: