系列讲座|小语种 大视野

发布日期:2023-03-02     点击量:

国际教育学院携手广东华商技工学校

开展精品小语种讲座

11月27日,国际教育学院联合广东华商技工学校共同开启了精品小语种系列讲座活动,活动为技工学校学生先后开展了韩、日、泰三种语言的体验课,以线上线下相融合的形式,为大家开启语言文化之旅,体验多国语言魅力。

一、韩语专场:“韩”情脉脉,“语”众不同

韩语体验课由我校国际教育学院龚灵老师主讲。讲座现场,龚灵老师与同学们亲切互动,轻松的课堂氛围、细致入微的发音讲解、紧贴地气的口语表达以及K-style十足的文化体验,让整个课堂充满鲜活气息。

二、日语专场:日语与日本文化

日语体验课由我校国际经济与贸易学院陈敏老师担任。陈敏老师从日本文化引入,再到初识五十音图,课堂内容环环相扣、引人入胜,将日本风情、语言发展溯源、句式结构等专业知识娓娓道来,在场学生们无不感受到不同文化带来的激情碰撞。

三、泰语专场:泰魅力体验之旅

泰语专场主讲人吴秋谕老师用精美的幻灯片,带领学生们开启泰魅力体验之旅。她从旅游、美食、节日、礼仪以及泰语学习等方面全方位、多层次地向学生们分享泰式魅力,用诙谐的泰式中文介绍泰国风情。

四、关于精品小语种培训课

小语种,大视野。国际教育学院始终秉承“服务师生、服务学校”的总体目标,从构建国际化合作与交流平台、增强国际间的交流与合作、培养国际化人才、提升学科的国际影响力等方面为学校国际化建设提供精准服务。学院下设的小语种培训中心面向有意愿提高语言能力和有出国需求的师生进行语言培训,结合海外与本土外语培训特点,打造既能快速提高应试水平,又能有效克服语言及学科差异,融合语言教学和文化体验于一体的的精品小语种培训课。