班会|心理健康教育主题班会

发布日期:2023-03-27     点击量:

为提高我校同学的心理素质和适应社会生活的能力,培养良好的个性心理品质,促进心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的协调发展,增加同学们对大学生心理健康教育的了解,为此国际教育学院举行了一场心理主题班会。

心理健康是大学生成才的基础,心理健康可以促进大学生全面发展健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。充分认识德智体美劳等方面的和谐发展,是以健康的心理品质作为基础的,一个人心理健康状态直接影响和制约着:全面发展的实现。

接着,辅导员开始对1+X社会心理服务证书进行解读,从2019年开始在职业院校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作以来,1+X 社会心理服务证书成为教育部批准的前四批 447 个职业技能等级证书中唯一的心理类证书。学生持证就业方向广泛。

取得多项职业技能等级证书,不但有利于我们个人综合能力的提升,另一方面就是在今后的创业就业过程中,与同龄人相比,我们可选的渠道更宽、可用的资源更广,更加当下社会的现实需要。

最后,辅导员表示同学们可以积极参加业余活动,发展社会交往。丰富多彩的业余活动不仅丰富了大学生的生活,而且为大学生的健康发展提供了课堂以外的活动机会。大学生应培养多种兴趣,发展业余爱好,通过参加各种课余活动,发挥潜能,振奋精神,缓解紧张,维护身心健康。