当前位置: 首页 -> 学工动态 -> 正文

心理素拓│敞开心扉,认识自我

发布日期:2023-03-28     点击量:

作为当代大学生,不仅要学习新思想争做新青年,还要提高心理素质。为了加强心理育人实效,增强学生的身心素质,提高同学们对于班集体的归属感和集体荣誉感,更加准确的了解每个同学的心理健康状况。在阳春三月,国际教育学院于3月24日在启智楼501室开展了心理素质拓展活动。参加的人员有董学乾老师、陈馨莹老师和22级全体同学。

本次活动我们选择的心理素质拓展游戏是“谁是卧底”。游戏规则是:每人拿到游戏牌,不知道自己的身份。平民拿到相同的词语,卧底们拿到与平民相似的另一个词语。每人每轮具能说一句话,描述自己拿到的词语(不能直接说出自己的词语),在不能被卧底发现的同时,也要给同伴按时。每轮描述完之后投票淘汰 票数最多的三人,卧底在三轮之后仍有存活即为胜利,若三名卧底在三轮内全被投票淘汰则平民获胜。

同学们在游戏过程中寻找到快乐,在整个拓展游戏的过程中,我们每个人都用积极的态度来尽情的加入游戏中,部自始至终都在为自己的顺利过关而满足,为同件成功而欢呼。

本次素质拓展以游戏的形式加强同学们之间的合作沟通的意识,大家畅所欲言,不仅提高同学们人际交往的能力,更加帮助同学们在游戏与团体活动中培养归属感与被接纳感,学会信任和关心、体谅他人、团结协作,同时在交往中通过观察、学习和体验,认识自我。同时也给同学们一个释放压力的平台,丰富同学们的课余生活,做健康积极、充满活力的大学生。