卫生防疫安全宣传活动

发布日期:2023-02-06     点击量:

学院高度关注全球新冠疫情的发展,并积极采取一系列防控措施,确保师生的健康与安全。为此学院卫生防疫工作做了安排。

1. 加强宣传教育:学院通过多种渠道向全体师生宣传新冠病毒的基本知识、预防措施以及注意事项。在校园内设置了宣传栏和海报,定期组织宣讲活动,提醒大家保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、戴口罩、保持社交距离等。

2. 健康监测与排查:学院建立了健康监测系统,要求师生每天上报自己的体温和身体状况。对于有异常症状的人员,学院将及时进行排查和处置,确保及早发现、隔离和治疗。

3. 校园环境消毒:学院加强了校园环境的日常清洁和消毒工作,特别是公共场所、教室、宿舍等密闭空间,增加消毒频次,确保校园环境的卫生安全。

4. 寒假安排:学院将进一步加强对师生的假期安全教育,提醒大家遵守国家和地方疫情防控政策,避免前往高风险地区,尽量减少聚集性活动,做好个人防护。

5. 团体活动管理:学院暂停了各类大型团体活动,包括学术会议、体育赛事等。对于必须举行的活动,学院要求组织者制定详细的防疫计划,并按照防控要求进行实施。

6. 心理健康关怀:学院成立了心理健康服务团队,为师生提供心理咨询和支持。同时,学院开展了在线心理健康教育活动,帮助大家应对疫情带来的心理压力。

学院将继续密切关注疫情的发展,根据疫情形势调整防控措施,并及时向师生发布相关通知。呼吁全体师生和家长共同努力,积极配合学院的防控工作,做好个人防护,保护自己和他人的健康。