我院联合澳洲国际商学院举办“国际金融课程建设的思路与课程设计”讲座

发布日期:2021-10-21     点击量:

1020日下午,我院联合澳洲国际商学院(GBCA)举办的“国际金融课程建设的思路与课程设计”讲座在启智楼501教室举行。财经学院院长李哲、教学副院长殷建玲、行政副院长陈少兰、国际教育学院负责人潘虹及财经学院部分教师出席讲座。

首先,潘虹老师向大家介绍了澳洲国际商学院(GBCA)的相关背景信息以及本次讲座的主讲教授Dennis Tokin

讲座的上半部分Dennis Tokin教授采用案例分析的方式给老师们介绍了VET会计与金融的教学方法、科目、学习路径以及学生的学习风格。Dennis Tokin教授还向财经学院的老师们分享自己为什么接触这个行业,如何提升教学方法的心路,并表示愿意在会后与老师们继续交流。

接着,Dennis Tokin教授针对教学中的考核问题进行了分析,以“如何专注于VET中的考核”、“考核为什么必须公平”、“考核为什么必须灵活”、“考核为什么必须有效”以及“考核为什么必须可靠”五个教学基本点展开。Dennis Tokin教授表示有必要把考核的标准以及考核结果分析告知学生。

讲座进入交流答疑环节,教学副院长殷建玲老师就如何做好课堂考核问题向主讲教授提问,Dennis Tokin建议在制定考核标准时,要将任务细分化,形式上多样化,及时给出激励性评价。

最后,财经学院院长助理作代表性总结,他表示通过本次讲座,让老师们对专业建设有了更深刻的认识和理解,希望接下来可以有更多机会进行交流。

GBCA简介

澳洲国际商学院(Global Business College of Australia,简称GBCA)是中国教育集团在澳洲投资创办的第一个国家认证的教育学府。

经澳大利亚国家教育部门批准、认证、注册的教育及职业培训机构 (RTO - Registered Training Organization)。获得CRICOS认证,拥有录取本地及海外学生的资质。

学院一贯秉持“创新思维、关怀社会、环球智慧”的办学宗旨,致力于培养具有国际视野,具备创新意识和创造能力,适应全球经济一体化发展趋势的国际商务高端复合型人才。

GBCA努力构建教育国际化的创新平台,加强跨文化的沟通与交流,培养具有国际视野、创新意识、创造能力,适应现代经济社会发展的国际化复合型人才。

Dennis Tokin 教授

现为专业咨询官,致力于指导澳洲多所大学提供高质量的培训和评估。

曾任职于:

•澳大利亚维多利亚州课程与评估局(Victorian Curriculum and Assessment Authority)经理;

•查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University)职业教育课程主任;

•维多利亚大学(Victorian University)职业教育课程院长

William Angliss学院(William Angliss Institute)项目经理。